Louise Trottet

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Ce que demande cette motion au Conseil administratif :

  • d’augmenter à deux repas hebdomadaires l’offre végétarienne dans la restauration collective de la Ville de Genève
  • d’exiger un plat végétarien équilibré et attractif à la carte de tout établissement de la Ville de Genève, ainsi que, lorsque le plat du jour n’est pas végétarien, une alternative végétarienne quotidienne
  • d’effectuer une importante campagne de sensibilisation sur les impacts environnementaux comme sanitaires de la surconsommation de produits animaux au niveau scolaire comme public, par exemple via des cours de cuisine, des expositions, ou des vidéos
  • d’intégrer des critères contraignants en matière de réduction de l’offre en produits animaux et importés dans les manifestations de la Ville de Genève
  • de privilégier dans la restauration collective l’utilisation de produits animaux biologiques et d’origine GRTA ou suisse, nourris au fourrage suisse, dont les coûts plus élevés pourraient être compensés par la diminution de la consommation de ces mêmes produits